You may have noticed...that I'm not all there myself...
TLDR
.
12.09.15 первый день выдался сложным. может, потому что все дело в правильной формулировке требований? коллектив попался неплохой, приятный. на удивление, там были почти все лет на 5 меня старше. но, как правильно сказал преп, группа в целом более мотивированы, чем студенты. ОГ рассказывала, как ее знакомый, работающий в строгановке, жаловался на студентов, которые приходили к нему и просили поставить 3 на "останьте" и возможность не приходить на пары. честно говоря, мне довольно сложно представить, как так может быть, когда ты идешь в вуз с творческой специализацией и не хочешь учиться азам. это как пойти в технический вуз и просить аналогичное для математики. а потом как? странные все эти люди.
нас учили правильно точить карандаши и распиливать ластики) звучит весьма забавно, но информация была крайне полезной. а потом мы рисовали линии в пространстве и двумерные фигуры в перспективе. их уж эти законы перспективы.) по ходу я честно завалила все, и препод остался совсем мной не доволен. а я расстроилась, что глазомер у меня не очень, ведь как так, я вижу предмет вытянутый по вертикали, а когда я делаю замеры, то выходит, что все с точностью до наоборот. это, конечно, совсем не мешало рисовать всякие натюрморты, но блин. это тогда дико сломало мне мозг и расстроило. позже, правда, выяснилось, что все не так уж и плохо, и при последующих занятиях все оказалось весьма просто... надо было только нормально мне все рассказать. нет, препод вроде очень даже, он говорит техническими, правильными терминами, математически верными, и это безумно радует. а теперь мне эн времени придется убеждать его, что я не дно, не умеющее рисовать. а с копированием было забавно. "ребят, берите, что хотите, приносите на валидацию выбора и этапов работы, а так можете забить на пару" - прекрасная пара! я очень люблю самостоятельно работать дома, где нет людей и морального давления.)) в общем, пришла я уставшая, с традиционно болящими ногами и спиной, легла на кроватку, поревела, поспала и все вроде нормализовалось.)
14.09.15
пожалуй, самый эпичный день. меня весь день ломало от мысли, что вечером надо ехать на пару. и на пару по, фактически, истории искусств, которую я знаю и ботала самостоятельно в течение долгого времени. в общем, меня ломало и было скучно. но я превознемогла и поехала. приехала на минут 40 раньше пары (ехала, кстати, столько же), пока ждала, решила посмотреть кабинет. выяснилось, что пары на этой неделе не будет (маленькая приписка в расписании). ох, как меня бомбило...
15.09.15
пропустила эпичную пару по теории цвета. почему эпичную? потому что слайды с той пары доставляют. например, цитата слайда "характеристики цвета можно разделить на 3 основные группы исследования: морфологические характеристики (объективные, физические свойства), феноменологические (образы, ассоциации), символические (цвет в социальных условиях)." вооот. у меня одной это вызывает критическое значение втф в секунду или все нормально и я чего-то просто не понимаю?
а в оффтопе напишу, что набрала учеников и что меня "радует" нынешняя система образования, программа в целом и цели родителей в частности. некоторые не заинтересованы в знании, им лишь бы спихнуть и они сами считают своих детей не очень. это грустно. а некоторые, наоборот, требуют от 13-14 летних детей поступков взрослых, состоявшихся и хорошо разбирающихся в жизни людей. тем самым они совсем не замечают, что у них прекрасный ребенок, разбирающийся и адекватный, намного лучше, чем многие в таком возрасте. а с неусидчивостью и утомляемостью надо смириться и понять их причину, для детей это нормально, а не ругать за такие вещи..
странные, странные люди...
@темы: строгановка