You may have noticed...that I'm not all there myself...
кажется, я стала закоренелым технарем.
и в последнее время, пытаясь осознать и освоить столько всего и сразу, начинаешь понимать несколько довольно капитанских вещей:
1. времени мало
2. заниматься всем и сразу как раньше не получится, потому что сейчас нужен уровень значительно выше и на каждую область времени затрачивается все больше и больше.
3. все не оставить, чем-то надо жертвовать, а жертвовать ничем не хочется, наоборот, хочется приумножить области, которые на изучении.
4. все это время меня учили неправильно (спасибо интуиции, я - о боги - все это знала), теперь приходится отбрасывать все, что было до этого, потому что это был поиск черной кошки в черной комнате ночью, да еще и с закрытыми глазами.
5. пиздец я зардрот, я столько всего знаю в теории, что некоторые люди в своих областях не знают. но к сожалению, не всегда эта теория является каркасом, особенно в творческих направлениях.
6. книги это прекрасно и правильно и я рада, что они возвращаются в мою жизнь.
7. любым делом можно заняться в любое время. вопрос лишь в том, насколько ты привык учиться и сможешь свыкаться с самим процессом обучения.
8. как бы ни была низка моя самооценка, сейчас я понимаю, что я знаю больше. и больше тех, кто когда-то знал больше меня, потому что я постоянно с этим работаю и - боже, я могу заботать все, карл!
9. к сожалению, не все умеют объяснять. и иногда чем дальше человек от технического направления, тем сложнее его понять. образы вместо формул, ощущения вместо плана действий. отсылаясь к началу записи, я так не могу Т_Т.
10. иногда информации реально бывает слишком много. так много, что мозг кипит. в такие моменты хочется кричать "хватит" и смотреть в потолок. потому что что ни взять, везде информация. иногда от нее нужно отдыхать.
мне кажется, в итоге все оказалось к лучшему. новые занятия, на удобных мне условиях, я наконец-то чувствую, что все, что мне раньше казалось нетерпением или еще чем-то на самом деле были правильным втф. теперь у меня дофига рисунков после урока, теперь все сводится к быстрее и самостоятельнее, смелее... со смелостью сложнее всего, ведь раскрепощаясь, ты перестаешь себя контролировать. исходя из опыта последних месяцев, мой самоконтроль есть результат чего-то бОльшего, чем просто вежливости. мне просто без него нельзя ни в какой области. это такая дичайшая область хаоса, которая себя непонятно как в разных ситуациях проявляет: краски ярче, мазки шире и необдуманнее, в характере небрежность и грубость. и все это неправильно. это как пытаться запихнуть гипсовый ромб в вазу. нечто грубое, геометрическое и нечто плавное и скользящее. привет ассоциативному ряду. самый лол начинается, когда этой свободы от тебя требуют для каких-то высоких целей. и вместо клевого танца получается походка пьяного ослика. опять же, ассоциативно. все же иногда контроль есть благо, как бы дико это ни звучало.
нужно принимать тот факт, что для освоения любой области нужно пройти ее от начала и до конца, погрузиться, пройти весь путь, иначе профессионалом не стать. иначе все поверхностно и глупо.
сейчас, изучая правильно, я понимаю, что весь тот шум-гам и поток информации не содержит в себе понимания. все, что угодно, кроме него. много шума из ничего. люди строят теории, пытаются объяснить ту малую толику того, что уловили случайно своими словами и методами и ошибками, не видя, как глупо все это выглядит, если ты знаешь одно большое общее правило, которое все это регулирует.
в последние дни все мои попытки напоминают дикий struggle, поэтому даже зайти времени не было и записать все это подробнее и по отдельности,а не таким скопом. ну да ладно. может, я так вспомню.
я все забываю... =_=